『食と健康』

~アクリルアミドって何!? 加工食品の表示が変わるの!?~

「食」は健康を左右する重要なファクターの一つです。今回は、食品に含まれるアクリルアミドについて、アクリルアミドとはどういうものなのか、摂取すると健康にどういう影響があるのか、減らすために家庭ではどのようなことができるのかを学びましょう。また、食品表示法が改正され、加工食品の原料原産地表示が変わります。表示の変更のポイントも説明していただきます。皆様ふるってご参加ください。

講 師 :・アクリルアミド 九州農政局 総括広域監視官 松村 研一 氏

講 師 :・食品表示      九州農政局 主任広域監視官 船岡 徹 氏

日 時 : 2018年 7月 21日(土)13:30~15:30(開場13時)

場 所 : GGソーラービル 10F中会議室 (福岡市中央区天神3-4-9)

参加費 : 無料  ※(先着40名)

申込先 : e-mail:kyushu-kenshu@nacs.or.jp

締切り : 7 月17 日(火)21時迄

(7月研修会の案内はこちら

(7月研修会の案内はこちら)