NACS食生活委員会 公開講座

「食品ロス削減を進めるために~知る・実践する・伝える~」

NACS 食生活委員会からのご案内です。この度、さらなる食品ロス削減を推進していくため、啓発や実践に活用していただけるオンライン公開講座を開催いたします。消費者庁から食品ロスに関する最近の情勢、食に関する専門家から生産者・事業者の取組事例紹介や消費者にも役立つ削減のアイデアについて、ご講演いただきます。参加費は無料です。奮ってご参加ください。

主 催 :NACS食生活委員会

日 時 :9月4日(土) 13:30~15:45

内 容 :第1部13:35~14:20

「食品ロス削減に向けて~食品ロスに関する最近の情勢~」

消費者庁消費者教育推進課食品ロス削減推進室 課長補佐 堀部敦子氏

第2部 14:25~15:40

「アイデアで解決!おいしく楽しいフードロス対策

~食品開発プロデューサーと考えるサステナブルな食~ 」

食品開発プロデューサー、(株)田丸屋非常勤顧問 白瀬まゆ美氏

参加費:無料

対 象:どなたでもご参加いただけます。(定員120名)

受講方法:zoomによるオンライン方式

申 込:こちらから 食生活委員会主催 公開講座 お申込みフォーム

または、①氏名(フリガナ)②電話番号③Eメールアドレス④NACS会員       ・その他⑤都道府県 を明記し、下記メールアドレスまでお願いします。

お問合せ:食生活委員会 nacs-shokuseikatsu2@nacs.or.jp

申込期間:7月26日(月)~8月30日(金)

詳細はこちら